La ciudad como objeto de conocimiento y enseñanza en las ciencias sociales. Carmen Aranguren R - Aranguren R, Carmen (Mérida, Ven : HUMANIC, 2000)
Comenta la ciudad como construcción social, donde se objetivan y apropian mutuamente lo material y lo simbólico, es el marco que otorga sentido a la memoria colectiva y que un proceso de urbanización caótica y masificada deteriora las condiciones de existencia evidenciadas en las relaciones sociales por ejemplo
Keywords: CIUDADES; CONOCIMIENTO; ENSEÑANZA; CIENCIAS SOCIALES; SOCIEDAD; VALORES; METODOS PEDAGOGICOS; URBANISMO