La diferencia de la globalidad moderna. Maya Aguiluz - Aguiluz, Maya (FLACSO, 2000)
Presenta algunas definiciones socioculturales de la globalización para esbozar un cruce problemático de dos enfoques de la modernidad globalizada: una que a los efectos globales sobre las biografías personales, opone la flexibilidad de los actores sociales y el segundo que responde al fenómeno de las inclusiones desde la diferenciación funcional