La relación social como categoría de las ciencias sociales. Manuel Herrera Gómez - Herrera Gómez, Manuel (CIS, 2000)
Ofrece la clave de lectura de la sociedad como relación, aclara en queé sentido la relación social es objeto de conocimiento sociológico, cómo puede ser observada y cómo la sociedad es un continuo proceso de asociación y disociación, no siempre lineal, sino también asimétrica