Cooperativismo de crédito y secciones de crédito. Estrategias empresariales y caracterización socioeconómica. Ricardo Server Izquierdo y Amparo Melián Navarro - Server Izquierdo, Ricardo (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 2000)
Efectúa un análisis sobre las cooperativas de crédito a nivel europeo y particularmente en el caso español; reflexiona sobre las circunstancias que han propiciado la situación actual de las secciones de crédito de las cooperativas agrarias, así como sobre las estrategias de futuro que han desarrollado para enfrentar la competitividad del siglo XXI