La caridad y el otro como otro. Beltrán Villegas (ss.cc.) - Villegas, Beltran (ss.cc.) (Santiago, Chile : CEP, 2001)
Presenta el origen semántico de la palabra "caridad" y porque lo utilizaronlos cristianos de lengua latina para traducir la palabra griega "agápe", y se muestra cómo la iglesia cristiana, desde sus inicios, ha visto en el "agápe"/"caritas" y concretamente en el amor al prójimo, el resumen de toda la ética cristiana
Keywords: CARIDAD SOCIAL; CRISTIANISMO; ETICA; SEMANTICA