Calidad de vida y cambio social. De la polarización social a la axiológica en la sociedad andaluza. Clemente J. Navarro Yáñez y Manuel Pérez Yruela - Pérez Yruela, Manuel (CSIC, 2000)
Presenta los resultados de una investigación sobre condiciones de calidad de vida en la sociedad andaluza, analiza los cambios objetivos en las condiciones de vida de los ciudadanos y la opinión que estos cambios les merecen. El trabajo se centra sobre todo en el tipo de adaptación