La renta básica y el Estado del bienestar en España. José Antonio Noguera - Noguera, José Antonio (CSIC, 2000)
Considera las posibilidades e implicaciones que tendría la implantación de una Renta Básica en el Estado Español, desde sus relaciones con las políticas de prestaciones monetarias ya existentes. Define la Renta Básica, presenta dos supuestos de estimación de la cuantía y financiación potencial de una Renta Básica y aborda el problema de la transición