¨Sociología de la infancia?. Aproximaciones a un campo de estudio difuso. Iván Rodríguez Pascual - Rodríguez Pascual, Iván (Andalucía, España : CSIC, 2000)
Ofrece claves sobre la base de las escasas aportaciones en relación con el estudio sociológico de la situación social de los menores, tomar posiciones y reinvindicar la infancia como un objeto de estudio netamente sociológico, bajo la hipótesis de que ésta no es sino una construcción social, cuya génesis debe ser estudiada en perspectiva histórica y social
Keywords: INFANCIA; SOCIEDAD; FAMILIA; SOCIALIZACION