Desigualdad, tecnología e innovación en el desarrollo latinoamericano. Rodrigo Arocena y Judith Sutz - Sutz, Judith (IAI, 2001)
De acuerdo a la "Nueva Propuesta" de la CEPAL (1990) para el desarrollo latinoamericano, que centró la atención en las conexiones de transformación productiva y equidad, se da una exploración retrospectiva a través de una pregunta capital. ¨Cuándo la equidad es factor de innovación?. En ese marco, se busca contribuir a estudiar en la historia latinoamericana, las interacciones entre la desigualdad en la distribución del exedente, las valoraciones prevalecientes de la técnica y las capacidades sociales para la innovación