Reconstrucción de un modelo clásico a la Hicks. Raúl Morales Castañeda - Morales Castañeda, Raúl (UNAM, 2000)
Retoma el modelo macroeconómico clásico de Hicks, se elabora una versión de un solo bien de ese modelo, se exponen sus supuestos y estructura algebraica, analiza varios cambios en los parámetros de las funciones del modelo, y se trazan las divergencias entre los modelos clásicos del Hicks y el convencional y las diferencias del primero con el sistema teórico de Keynes