La propuesta hemisférica de integración económica. ALCA. Gabriela Correa López. - Correa López, Gabriela (UNAM, 2000)
Aborda la propuesta de integración hemisférica en dos distintas dimensiones: una relacionada con las líneas generales de acción en materia social, cultural y política y otra que es la negociación de un acuerdo de libre comercio e inversión. Se hace una crítica a que el ALCA se propone sólo una zona de libre comercio, sin ningún compromiso de convergencia económica o avance hacia un mercado común