Una introducción a la psicopatología de la autoestima. Aquilino Polaino-Lorente - Polaino-Lorente, Aquilino (Universidad Complutense, 2000)
Analiza críticamente el concepto de autoestima, tal y como se viene empleando en la actualidad, se cuestiona el alcance abusivo de su significado en el ámbito clínico y de la educación, examina algunas de las dificultades encontradas en lo relativo a su evaluación, y pasa revista a algunas de las manifestaciones psicopatológicas de la autoestima