La participación educativa. ¨cuestión de números o de calidad?. E. Sánchez y E. Pesquero - Pesquero, E (Universidad Complutense, 2000)
Analiza una doble dimensión del fenómeno de la participación como elemento para el logro de una enseñanza de calidad, considera la evolución de la participación desde el aspecto legislativo, destaca las diferencias en cuanto a participación de los distintos estamentos educativos de los centros escolares y su evolución desde la realidad que aportan las elecciones a Consejo escolar de centro