Democracia deliberativa. la recuperación del concepto de deliberación pública en la teoría democrática contemporánea. Leonardo Avritzer - Avritzer, Leonardo (Méx., D.F : CEPC, 2001)
El autor, uno de los sociólogos más reconocidos de Brasil, dialoga con la obra de autores como Rawts, Habermas, Cohen y Bohman con el objeto de recuperar una noción de deliberacion pública que sea compatible con la teoría democrática contemporánea, procurando recuperar el concepto de liberación pública en la teoría democrática contemporánea
Keywords: DEMOCRACIA; ANALISIS SOCIOLOGICO; SECTOR PUBLICO; TEORIA; IDEOLOGIAS