Democracia participativa. repensar la democracia como radicalización de la política. Ramón Máiz - Máiz, Ramón (Méx., D.F : CEPC, 2001)
El autor propone una superación de las interpretaciones tradicionales y profundamente insatisfactorias de la democracia, a partir del análisis de una serie de rasgos constitutivos de la política y la democracia, para alcanzar dicho objetivo, se retoman y profundizan elementos de las tradiciones liberal y republicana. Con ello se busca entender y conceptualizar a la democracia como un horizonte capaz de radicalizar a la política
Keywords: DEMOCRACIA; POLITICA; DESARROLLO POLÍTICO; DOCTRINAS POLÍTICAS; IDEOLOGIAS; SISTEMA SOCIAL