Democracia paritaria. mujeres y hombres hacia la plena ciudadanía. Rosa Cobo - Cobo, Rosa (Méx., D.F : CEPC, 2001)
Analiza bajo el supuesto de que desde sus inicios, el movimiento y las teorías feministas han experimentado la tensión entre la igualdad y la diferencia, entre la separación y la plena inclusión, entre lo público y lo privado, la autora analiza estos dilemas, discute con las tradiciones que quieren jubilar el concepto de género y elabora una propuesta feminista sustentado en la necesidad de pactos y alianzas políticas entre las mujeres
Keywords: DEMOCRACIA; FEMINISMO; MOVIMIENTOS SOCIALES; TEORIA; DESIGUALDAD SOCIAL; IDEOLOGIAS; TRADICION; POLITICA; MUJERES; GENERO