"El mero hacer, sin reflexión, no permite aprendizaje". Rosa María Torres - Torres, Rosa María (Colegio de Profesores de Chile A.G, 1999)
Reflexión acerca del estado actual de la educación en América Latina. Propone la necesidad de llevar a cabo en la región una verdadera reforma y política educativa, acorde a las necesidades que demanda la sociedad actual