Condiciones sociales de la democracia. Seymour Martin Lipset... [et al.] - Martin Lipset, Seymour; Merkl, Peter H; Seong, Kyong-Ryung; Torres, John Charles (San José, C.R : FLACSO, 1994)
Presenta dos trabajos con el tema de la democracia. En el primero "análisis comparado de los requisitos sociales de la Democracia", se discute acerca de la relación entre crecimiento económico y desarrollo político. En el segundo artículo denominado "¨Cuáles son las democracias de hoy?" se contrastan las diversas teorías sobre democracia para una amplia muestra de países con la finalidad de evaluar la presencia de "atributos estructurales y criterios comunes"
Keywords: DEMOCRACIA; ANALISIS COMPARATIVO; MODELOS DE CRECIMIENTO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; DESARROLLO POLÍTICO; CRECIMIENTO ECONOMICO; DESIGUALDAD SOCIAL