Estado y sectores medios en Costa Rica. redimensionamiento de un pacto social. Carlos Castro Valverde - Castro Valverde, Carlos (FLACSO, 1995)
Indaga sobre los efectos que tiene la adopción de un cambio en el estilo de desarrollo económico sobre la estructura social, en particular, sobre la estructura de clases a partir de los años ochentas