Menores en estrategia de sobrevivencia. la problemática salvadoreña. Rafael Menjívar Larín y Jan Ooijens - Ooijens, Jan (FLACSO, 1995)
Investigación exploratoria cualitativa y cuantitativa desarrollada en El Salvador sobre la problemática de los niños de la calle con la educación y la salud, así como las acciones de las instituciones gubernamentales y no gubernamentales. Finalmente expone algunas conclusiones y recomendaciones