Sociedades de terror. guerrilas y contrainsurgencia en Guatemala y Perú. Dirk Kruijt - Kruijt, Dirk (San José, C.R : FLACSO, 1996)
Da a conocer del pasado reciente en dos sociedades de América Latina: Guatemala y Perú. Hace un análisis comparativo sobre las campañas guerrilleras y de contrainsurgencia ocurridas en ambos países. Donde la información se mezcla adecuadamente con el examen a profundidad de los orígenes de los movimentos y de los objetivos y resultados de las respuestas gubernamentales
Keywords: AMERICA LATINA; GUATEMALA; PERU; DEMOCRACIA; GUERRILLA; GUERRA CIVIL