Hombres, trabajo y hogar. Agustín Escobar Latapí y Santiago Bastos - Bastos, Santiago (FLACSO, 1999)
Destaca desde una perspectiva de género, la relevancia de la participación económica del hombre. Presenta un estudio sobre la dinámica interna en hogares populares de Ciudad de Guatemala.