Luces y sombras. formación y transformación de las políticas sociales en América Latina. Juliana Martínez - Martínez, Juliana (San José, C.R : FLACSO, 2000)
Analiza los factores que condicionan la formación y los cambios experimentados por las iniciativas de política social en los países latinoamericanos. Así mismo en una segunda parte analiza la formación de las políticas de salud costarricense en el siglo XX
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; ECONOMIA POLITICA; POLITICA SOCIAL; POLÍTICA DE SALUD; INDEPENDENCIA