Transformación agraria, participación popular y acumulación nacional. Peter Marchetti - Marchetti, Peter ([s.e.], 1983)
Describe las principales características del sistema alimentario de la cuenca del Caribe y América Central. Examina los problemas que surgen de los esfuerzos revolucionarios para lograr transformaciones agrarias e incrementar la seguridad nacional alimentaria. Enfatiza en la experiencia de Nueva Nicaragua