Los rasgos de la sociología en México ([s.n.], 1990)
Analiza los rasgos básicos de la evolución de la Sociología en México a partir de 1950 y la relación de su desarrollo con el proceso histórico. Evalúa la participación que tuvo Lombardo Toledano como divulgados del pensamiento marxista