Informe del proyecto de investigación. poblamiento y ocupación territorial en Centroamérica1870-1930. Escuela de Arquitectura (CSUCA, 1990)
Sintetiza y establece algunos lineamientos de tipo comparativo acerca de los procesos de surgimiento y consolidación de las ciudades capitales de Panamá, Costa Rica, El Salvador, Honduras y Guatemala durante el período 1870-1930