Planteamiento teóricos y metodológicos de la investigación sobre "Movimientos Sociales en México. Pablo González Casanova - González Casanova, Pablo (FLACSO, 1983)
Resúmen de un marco para la investigación de los movimientos sociales, vistos desde la perspectiva de la "sociedad civil", pero no en subordinación con el Estado, sino en su realidad misma en la generación de sus expresiones. Presenta cada uno de los pasos a seguir, así como de las partes que debe contener este tipo de investigación