Teodoro Olarte. Rafael A. Herra - Herra Rodríguez, Rafael Angel (EUCR, 1975)
Presenta la filosofía descrita por Teodoro Olarte, su pensamiento actual, analizando la idea de la utopía y la ponencia "En torno a la filosofía americana", por el cual se realizó posteriormente una entrevista para conocer la relación existente entre el pensamiento filosófico americano