Latinoamérica en el pensamiento filosófico. Teodoro Láscaris-Comneno Micolaw - Láscaris-Comneno Micolaw, Teodoro (UCR, 1971)
Presenta la relación que se da entre el pensamiento filosófico en America Latina, desde los inicios de la cultura, por el cual se desarrolla un pensamiento propio, con sus tablas de categoría propia, diferenciado totalmente del pensamiento europeo, buscando remedio a los males, y ordenando los valores en nueva escala hacia la mentalidad creativa, y a su medio geográfico, pueblos y aspiraciones humanas