El método histórico dialéctico en psicología. Osvaldo Jorge Ruda - Ruda, Osvaldo Jorge (EUCR, 1979)
Da a conocer el método histórico, dialéctico y su relación con la psicología a través del conocimiento científico, ya que la historia como cualquier disciplina necesita cumplir con exigencias metodológicas para llevar a cabo el paisaje a nivel empírico al nivel nacional y teórico en la interacción gnoseológica del sujeto y del objeto. Estudia la dialéctica como método histórico y su relación con la psicología y los procesos del comportamiento humano