El partido socialdemócrata de Costa Rica. Una experiencia política. Osvaldo Cazanga Moncada - Cazanga Moncada, Osvaldo (EUCR, 1979)
Hace énfasis al Partido Social Demócrata, el cual tuvo experiencia en su participación política en Costa Rica, como uno de los partidos políticos que significa una actualización del liberalismo con el aditamiento de las ideas sociales, los cuales influyeron en la historia política del país. Indica los orígenes de este partido político y su relación con la política nacional entre 1946 y 1949, y algunos aspectos importantes dela social democracia costarricense