La universidad pública en la encrucijada. Axel Dikriksson - Dikriksson, Axel (UANL, 2000)
Estudio sobre las transformaciones que ha venido experimentando la universidad pública a partir de los noventas en aspectos como disminución de matrícula, aumento de la burocracia, cambios en la evaluación, modificaciones en la legislación interna entre otros, cambios que provienen sobre todo desde fuera