El duelo como proceso ritual y la importancia de las redes de apoyo psicosocial. Nina Horwitz C. - Horwitz C, Nina (CPU, 1993)
Presenta algunas consideraciones conceptuales en torno al duelo de seres queridos analizados desde una perspectiva psicosocial. El duelo es considerado un ritual por la vía social y psicológica desde la perspectiva de las funciones del individuo y en conjunto de las funciones colectivas orientadas a un orden social. Se hace un estudio de las posibles ayudas que se puedan dar dentro del sistema de relaciones sociales