La actitud teórica en las ciencias de la educación. Análisis y propuestas. Juan Ruz R - Ruz R, Juan (Santiago, Chile : CPU, 1992)
Analiza la infecundidad de la teoría en los procesos de formación de profesores, pués los mismos planean sobre la realidad sin lograr penetrar o comprenderlo, pues han sido construidos por cientistas de otros países y para comprender realidades diferentes a lo nuestro
Keywords: CHILE; UNIVERSIDADES; PROGRAMA DE ESTUDIOS; METODOS PEDAGOGICOS; POLITICA REGIONAL; FORMACION DE DOCENTES