Los últimos desarrollos de la teoría de sistemas y su aplicación a la familia. Darío Rodríguez M. y Ana María Haz M - Haz M, Ana María (CPU, 1989)
Desde la perspectiva de intentar salvar la teoría general de sistemas de las mezclas conceptuales, se presentan aquí los enfoques desarrollados para la teoría de sistemas de Bateson, Luhmann y Maturana derivando sus implicaciones para el estudio de la familia, sus procesos y terapias