Educación y futuro en la IX Región. Gastón Sepúlveda E - Sepúlveda E, Gastón (CPU, 1988)
Plantea desafíos que se presentan a la educación como medio de "transacción" cultural y la ejemplifica con los mapuches, comenta como su gobierno decreta la enseñanza para los indígenas y presenta temas como la estructura educativa y estructura curricular