Las funciones del sistema de educación superior y las instituciones privadas en Chile. María José Lemaitre y Hugo Lavados - Lavados, Hugo (CPU, 1988)
Presenta una perspectiva de la Educación superior en Chile, las funciones de las instituciones, tales como docencia, investigación, extensión, integración de funciones y mecanismos de evaluación, además utiliza el concepto de educación post-sencundaria y comparte algunos problemas de las instituciones privadas