Intervención estatal y globalización neoliberal. Ana María Ezcurra - Ezcurra, Ana María (Centro Memorial Martin Luther King, Jr, 1999)
Comenta que el neoliberalismo es un proyecto y no la expresión de determinaciones históricas inexorables, y hace referencia al condicionamiento de políticas, soberanía limitada y restricción democrática en América Latina