Globalización y liberación de los derechos humanos. una reflexión desde América Latina. Germán Gutiérrez - Gutiérrez, Germán (Centro Memorial Martin Luther King, Jr, 1999)
Hace referencia a temas como derechos humanos y caos, resistencia, progreso jurídico e ideologías, política imperial, cinismo y legitimidad, así como a derechos fundamentales y pensamiento cínico