Textualidades de la nación en el proceso cultural vanguardista. Leonel Delgado Aburto - Delgado Aburto, Leonel (Managua, Nicaragua : IHNCA, 1997)
Analiza algunas constantes ideológicas de los vanguardistas nicaragüenses, vinculándolas a las condiciones postcoloniales del país y los patrones de liderazgo de las élites
Keywords: NICARAGUA; HISTORIA; LITERATURA