Panáma. el régimen de Torrijos y la cuestión de estado burocrático-autoritario (1968-1984). Gerardo Maloney F - Maloney F, Gerardo (CELA, 1985)
Reflexiona en torno al problema del Estado y el desarrollo del capitalismo en Panamá. Caracteriza en orígen y el desarrollo de la formación social panameña y su papel de centro de articulación del proceso internacional de circulación de mercancias y o capital