Trabajo y orden social. de la nada a la sociedad de empleo (y su crisis). Carlos Prieto - Prieto, Carlos (Universidad Complutense, 2000)
Se exponen y defienden varias ideas sobre el trabajo y los trabajadores. La primera el "trabajo" es una forma histórica de calificar ciertas actividades y "trabajadores" para calificar ciertos individuos. Segunda: ambas categorías han ocupado un lugar variado en la historia. Tercera: siempre que el trabajo y los trabajadores han tenido cierto reconocimiento social se ha debido a criterios políticos