Qué es el desempleo. Enrico Pugliese. - Pugliese, Enrico (Madrid, España : Universidad Complutense, 2000)
Se compone de tres partes. La primera analiza el origen del término en las lenguas europeas y el afianzamiento de la idea de desocupación. Segunda: se tratan distintas formas de desocupación en sus diversas historias. En la última parte se critican las teorías del fin del trabajo y de la difusión de la economía informal como resultado de una elección libre
Keywords: DESEMPLEO; TERMINOLOGÍA; PROCESOS SOCIALES; MODERNIDAD