Globalización y desigualdes en salud. Sobre la pretendida crisis del Estado de bienestar. Josep Lluís Barona Vilar - Barona Vilar, Josep Lluís (Madrid, España : Universidad Complutense, 2000)
Revisa, desde la óptica de la salud, los argumentos económicos aportados por el neoliberalismo contra la inversión estatal. Propone una geografía actual de los sistemas de atención y analiza las determinantes socio-culturales que actúan en la situación de salud de cada comunidad. Analiza las repercusiones de la pobreza y finalmente expone su propuesta para atenuar las posibles desigualdades
Keywords: SALUD; NEOLIBERALISMO; SERVICIOS DE SALUD; GLOBALIZACION; POBREZA; DESIGUALDAD SOCIAL; ESTADO BENEFACTOR