La marginalización de los ciudadanos en la tercera edad. su participación en el desarrollo de centroamérica. Carlos Federico Denton Lester y Olda Ma. Acuña Bonilla - Acuña Bonilla, Olda Ma (UNA-IDESPO, 1983)
Reflexiona sobre la participación de los ciudadanos de la tercera edad en el desarrollo de Centroamérica. Ubica las causas de la creciente opresión contra quienes procuran luchar por una justicia, los que tiene 60 años y más de edad. Destaca que dicha población aumenta año con año, a pesar de que en los países del istmo se presentan problemas tales como la miseria, la opresión económica y la carencia de condiciones nutritivas. Contiene datos demográficos relacionados con el crecimiento de la tercera edad hasta el 2000. Estudia la relación que existe entre Estado, sus políticas de empleo y la condición de los ciudadanos de la tercera edad