La población migrante en Costa Rica y su tratamiento en los medios de comunicación. mesa redonda. Instituto de Estudios Sociales en Población. (UNA-IDESPO-UNFPA, 2000)
Diferentes autores exponen acerca del fenómeno de la población migrante bajo diferentes perspectivas entre ellas: La población migrante en Costa Rica y su tratamiento en los medios en los medios de comunicación. La xenofobia y medios de comunicación en Costa Rica "cuando ellos y nosotros no somos los mismos". Percepción de los migrantes sobre los medios de comunicación "elogio a la diferencia"