La formación en investigación educativa en la educación a distancia. Margarita Theez Poschner - Theez Poschner, Margarita (CEPES, 1994)
Señala que la formación en investigación educativa de los docentes a través de las metodologías participativas crea en ellos una actividad observadora, crítica, analítica y propositiva en la acción misma. la cual contribuye a la mejoría de la educación en general