La evaluación institucional. Una estrategia para la autogestión. Antonilda Pnho Nunes - Pnho Nunes, Antonilda (CEPES, 1999)
Se resalta la importancia de la evaluación institucional como metodología para que la comunidad académica pueda definir o redefinir el Plan Global de Acción de la universidad. Se indican los criterios de autonomía, democracia, calidad y competencia, como soporte para un estudio evaluativo de una institución de enseñanza superior interesada en la construcción y ejecución de su proyecto institucional. Se recomienda el modelo de planificación participativa, como el camino para que la comunidad académica autogénero su propio docente pedagógico