Antropología y pedagogía. Caridad Fernández Valderrama y Corea B. Vigoa Sánchez - Vigoa Sánchez, Corea B (CEPES, 1998)
Plantea que la Antropología no es solamente un interesante campo de estudio, sino un relevante instrumento para la acción práctico-transformadora, en tanto parte de la interacción existente entre las ciencias que estudian al hombre y otras reflexiones que diversos campos del conocimiento se refieren a él. En este punto se manifiesta su entroque con la Pedagogía, como ciencia o teoría cuyo objeto es el proceso educativo en la diversidad y multiplicidad de sus determinaciones y formas de concreción