La política pública y la educación superior. una agenda para el siglo XXI desde una perspectiva cubana. Elvira Martín Sabina y Jorge González Corona - González Corona, Jorge (CEPES, 1998)
Analiza la Política Cubana en la Educación Superior, los cambios a futuro para alcanzar eficiencia y calidad y enfrentar las exigencias del país en el contexto de globalización, deterioro del medio ambiente y las condiciones de vida del tercer mundo. Presenta el reto de enfrentar una política de cambios para incorporar a las Universidades a la revolución científico-técnica